«Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» Мф16,24
Казахстан на встрече по вопросам несовершеннолетних

В эти дни в Ватикане проходит встреча по вопросам защиты несовершеннолетних. В данной встрече принимают участие председатели Конференций Католических Епископов всего мира. Казахстан также представлен в данной встрече в лице председателя Конференции Католических епископов Казахстана Хосе Луиса Мумбиела Сиерры. 

По информации «Vatican News», открывая данную встречу, Папа Римский Франциск отметил: «Святой Божий Народ смотрит на нас и ждёт от нас не простого и очевидного осуждения, а подготовки конкретных и эффективных мер. Нам нужна конкретность».

Данная встреча будет длиться четыре дня, с 21 по 24 февраля, и, как отмечает Андреа Торниелли в колонке главного редактора «Vatican News»: «Речь идёт, прежде всего, не о законах и нормах, не о бюрократических препонах и даже не о статистике. Речь идёт о том, чтобы выслушать пострадавших, попытаться разделить их болезненную драму, сделать своими причинённые им губительные раны. Требуется изменение менталитета, дабы никто больше не прикрывал, не прятал, не преуменьшал и не притворялся, что не видит».

Также Андреа Торниелли ставит акцент на том, что «этот новый шаг для Церкви является очередным на долгом пути, начатом чуть менее двадцати лет назад с принятия всё более строгих и эффективных законов по борьбе с бедствием злоупотреблений».

 


Литургический календар

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс