«Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» Мф16,24
ПОМОЛИМСЯ ЗА ЕЛБАСЫ
19 марта Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил об уходе в отставку. Нурсултан Абишевич Назарбаев занимал свой пост с 1990 года, в течении 30 лет был нашим Президентом, в 2001 г. принимал в Казахстане Папу Иоанна Павла II, сам лично 5 раз посещал Ватикан.  

Благодаря Его мудрой политике мы имеем мирное небо, уважение между конфессиями и свободу вероисповедания. Благодаря Нурсултану Абишевичу, католики Казахстана имели возможность принимать на Казахстанской земле Папу Иоанна Павла II. Все мы знаем о тёплых отношениях между католической Церковью, Папой Франциском и нашим Елбасы. Папа Франциск не раз отмечал, что Ватикан всегда будет поддерживать усилия президента Казахстана по установлению мира и согласия между последователями всех вероучений. 

Именно Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев впервые инициировал проведение форума мировых и традиционных религий в столице Казахстана -Астане. По мнению Н. А. Назарбаева для преодоления современных вызовов и угроз как насилие, религиозный экстремизм и терроризм необходимо создавать и продвигать диалог между лидерами мировых и традиционных религий, базируясь на доверии и взаимопонимании. Это способствует укреплению международного сообщества в целом. 
Молитва: 

Помолимся за Елбасы, Нурсултана Абишевича Назарбаева, чтобы Господь вознаградил все его труды и заботы за время 30 лет его служения на посту Президента, в том числе за приглашение в Казахстан Папы Иоанна Павла II. Пусть Всевышний одарит его здоровьем и всеми нужными благами.







Литургический календар

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс