«Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» Мф16,24
Визит епископов Казахстана “аd limina apostolorum”
С 25 февраля по 5 марта будет проходить визит ad limina apostolorum (“Визит к порогам”) епископов и ординариев Казахстана и Средней Азии.  Этот визит традиционно совершается всеми епископами мира с различной частотностью в зависимости от удаленности места служения по отношению к римской кафедре и установленных сроков. В разные века эта частотность была различной. Текущий визит для большинства духовных глав Казахстана станет первым в истории их епископского служения. Для Председателя Конференции Католических епископов Казахстана Хосе Луиса Мумбиелы Сиерры, а также для епископа Аделио Дель’Оро и администратора Дариуша Бураса это первое такое паломничество.

Рим является одним из самых почитаемых католиками мест, ведь именно здесь находятся могилы принявших мученическую смерть апостолов Петра и Павла. Этим паломничеством епископы выражают свое единство с видимой главой Церкви Папой Римским, преемником апостола Петра, и со всей Церковью. Председатель ККЕК епископ Хосе Луис Мумбиела Сиерра отметил следующее: «Данный визит – это выражение единства с Папой, знак того, что мы одна церковь и идем одним путем в единстве со всеми епископами мира и с апостолом Петром».

В рамках паломничества епископы посещают могилы апостолов Петра и Павла, встречаются с Папой, а также посещают различные ведомства Римской Курии в зависимости от своих интересов, интересов епархии, которую они представляют, и интересов всей Церкви Казахстана. Эти ведомства называют декастериями или конгрегациями. Так существуют специальные конгрегации, занимающиеся различными вопросами: конгрегация для епископов, конгрегация для монашествующих, конгрегация для восстановления единства христиан и многие другие.

Текущая встреча пройдет в период с 25 февраля по 5 марта. Председатель ККЕК заметил: «Я надеюсь, что Дух Святой подскажет то, ради чего ведет нас в это паломничество, ведь в первую очередь это именно паломничество, а не административный визит. Все формальные вопросы сейчас можно выяснить, связавшись удаленно посредством электронной почты и других технических средств. А данный визит – это именно духовный визит, имеющий своей целью выразить единство с Папой, с Церковью, с ее историей, это возвращение к нашим корням. Не исключено, что волею Духа Святого, результатом этого паломничества может стать какое-то структурное развитие Церкви Казахстана, получение нового импульса, новых предложений. Но в первую очередь мы отправляемся в Рим, чтобы радовать сердце нашего общего пастыря Папы Франциска и получить его благословение для всего народа нашей страны. Просим мирян об усердной молитве, чтобы это визит был полезным для всех нас, начиная от епископов, для которых это станет временем обращения, чтобы служить как Петр и Павел, заканчивая мирянами, которые пожинают плоды нашего служения».

Последний визит епископов и ординариев Казахстана и Средней Азии “ad limina apostolorum” состоялся в конце 2008 года.

Что знают рядовые прихожане об “ad limina apostolorum” и что по этому поводу может рассказать епископ Атаназиус Шнайдер, вы узнаете из следующего видео.

https://www.youtube.com/watch?v=vtvoMg1dxqE


Znalezione obrazy dla zapytania bazylika sw piotra

за: catholic-kazakhstan.org

Литургический календар

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс